注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

;临江仙 同学聚会兼贺学文兄八十大寿  

2015-03-17 17:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙·同窗聚会兼贺学文兄八十大寿

《小序》2015318,新乡县一中老同学在新乡北干道“天然居”烤鸭店聚餐。常学文作东,今乃常兄八十华诞喜日,这使人突然与此店名子联系起来,我们这群客人在天然居二楼聚餐,可说是“客上天然居”,倒过来念便是“居然天上客”。在座的既是天上来客,能不长寿吗?壁上挂的楹联“福如东海常流水   寿比南山不老松”,也是此意。故,即兴草赋是阕,衷心祝愿大家健康长寿!

          

昔日同窗学子,梅开满面红光。春风英岁灿夕阳。仁兄度华诞,诸友聚一堂。      莫叹秋霜泛鬓,已留业绩辉煌。子孙翁嫗乐安康。皆为天上客,米寿我筹觞。 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017