注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

牧野湖畔诗情浓  

2012-09-29 20:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     牧野湖畔诗情浓

                                         原创/诗讯

   壬辰八月十三日下午七点半,皓月当空,秋风送爽。新乡市牧野湖畔,华灯闪烁,百花飘香。新乡市红旗区渠东办事处新奥社区和新乡鄘南诗社在此联合举办“国庆仲秋赏月诗会”。 中共红旗区委正县级领导干部李安文、党保斌,新乡市总工会原常务副主席任少康,新奥社区居委会主任牛桂英,副主任郝安平,牧野湖管理处主任李兴存,新乡鄘南诗社社长李述合、副社长兼秘书长邹海霞,新奥社区、牧野湖管理处干部职工、鄘南吟友及闻讯自动到来的河师大师生、部分市民共一百余人,参加了诗会。

   吟友们面对皎月,品尝着饼果,诗兴大发。纷纷以“仲秋明月”为题材,展开联想的翅膀,朗诵格律诗词、古体诗、现代诗、快书50余首。尽兴抒发“兴、观、群、怨”情怀。有的歌颂祖国、特别是改革开放三十年来的辉煌,喜迎党的十八大召开;歌颂家乡新乡市的翻天覆地变化,赞美牧野湖风光;有的与祖国航天事业联系起来,邀嫦娥搭乘神舟常回家看看;有的讴歌边防战士,怒斥日本军国主义,表达坚决收回我国固有领土钓鱼岛的决心;有的悟出某种哲理,表达公平公正价值观,以提升人们的观察能力,启迪人们的智慧和良心,有的盼望祖国统一,世界和平,社会和谐;以凝聚民族感情;有的鞭鞑丒恶,为民呐喊。

   朗诵中,插有演唱、谜语等文艺节目,内容丰富多彩,形式生动活泼。晚十点许,赏月诗会在“十五的月亮”“难忘今宵”歌声和热烈掌声中落下帏幕。此次诗会,加强了吟友与社会的联系,增强了诗社与社区的友谊,活跃了社区文化生活,繁荣了诗词文化事业。新乡市、新乡县电视台记者作了现场采访。

  

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017