注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

中州巾帼诗人喜咏京华  

2012-04-20 17:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              (诗讯)中州巾帼诗人喜咏京华

   2012年4月18日,牧野大地风和日暖,春意融融。新乡县小冀镇京华园里百花盛开,大门两旁高悬“社会支持 奇葩朵朵荣吟苑  巾帼荟萃 妙韵声声颂楷模”巨副楹联。上午九点,来自全省各地的40多位实力派女诗人,欢聚园内,举办“中州巾帼诗人咏京华”诗歌朗诵大赛。这里,四十年来,发生了天翻地覆的变化。全国十大女杰刘志华带领农民把一个贫穷落后的生产小队建成了闻名全国的“乡村都市”。活动开始,京华社区党委书记、京华实业公司董事长兼总经理刘志华女士发表热情洋溢讲话,欢迎并感谢巾帼诗人的光临。新乡鄘南诗社常务副社长兼秘书长邹海霞女士致欢迎辞,诗社朗诵部集体朗诵欢迎诗歌。世界汉诗协会副会长、河南诗词学会副会长、洛阳诗词研究会会长谭杰作为特邀嘉宾带头朗诵咏京华诗三首。接着,36位诗人,上至82岁老妪,下至20多岁少女,闪亮登台献艺。共朗诵诗歌60余首。声情并茂地从各个角度,赞美楷模,赞美京华,赞美京华人的艰苦创业精神。诗赛特聘中华诗词学会理事、河南诗词学会副会长孙洁女士等诗词方家为评委。当场评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖30名,刘总亲自向获奖者颁奖。河南诗词学会副会长、鄘南诗社顾问牛蕴讲话祝贺活动圆满成功。下午,与会诗家实地参观京华公司,有的即兴吟诗,有的表示回去写诗,颂扬京华。

   此次诗会由河南省京华实业公司和新乡鄘南诗社联合举办。参加盛会的吟友、学生、游客4百余人。大会接到前河南省检察院检察长、河南诗词学会会长李学斌从国外发来的电话指导及祝贺。收到世界汉诗协会、中华诗词学会名誉会长林从龙撰赠的贺联及中华诗词学会常务理事、河南诗词学会副会长王国钦,河南诗词学会副会长、《中州诗词》主编李稚农等的贺诗、书画佳作20余首(副)。

   河南诗词学会副会长、鄘南诗社顾问李学君、中共新乡县委宣传部副部长、鄘南诗社名誉社长吴玉海、小冀镇党委书记、鄘南诗社顾问张善波、河南诗词学会资深常务理事、鄘南诗社社长李述合、河南诗词学会常务理事、鄘南诗社顾问、原阳诗词学会会长袁彰俊、鄘南诗社顾问、长垣诗联学会会长田建勋等领导、吟长参加了诗会。

                          (河南省京华实业公司 新乡鄘南诗社)

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017