注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗社赴小冀镇采风  

2012-03-02 08:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               (诗讯)鄘南诗社赴小冀镇采风

新乡县小冀镇自古为中州名镇,在深入贯彻落实科学发展观中,提出建设“工业强镇、商贸重镇、文化大镇”的宏伟目标。新乡鄘南诗社,为配合创建“文化大镇”,营造浓厚文化氛围,在小冀组建诗词分社,举办了诗联培训班,“龙荷湾笔会”,“龙荷湾赏月诗会”。并将服务小冀创建文化大镇列为2012年工作活动重点之一。2012年元月赴六个大村(社区)义写春联,三月份举办“河南巾帼诗人咏京华”活动。2月28日,鄘南诗社44名骨干吟友,由社长李述合带领,应邀赴小冀进行采风。此次活动由小冀镇党委书记、鄘南诗社顾问张善波同志亲自策划、部署。上午九点,镇党委副书记莫谨铭同志向吟友介绍了小冀镇基本情况。小冀镇辖17个行政村一个社区,常住人口4万9千人。2011年总产值22·48亿元,农民人均纯收入9706元。财政予算收入5281万元。曾获“全国小城镇建设试点镇”、“全国小城镇综合改革试点镇”、“中国民间文化艺术之乡”、“省级五好乡镇党委”等多项荣誉称号。

莫书记介绍后,有关领导带领吟友,分乘一部大轿三部小车,到新乡锅炉制造有限公司、中联集团公司、京华社区参观采风。锅炉公司是豫北最大的锅炉生产基地,为小冀镇龙头企业之一。中联公司拥有国内最大的油压机模压封头生产线及中意合资的3万吨风电法兰生产线,所产封头、锻件广泛用于石油、核工业等行业。京华社区的京华实业公司,是全国三八红旗手、著名劳模刘志华创建的“乡村都市”。拥有固定资产15亿元,2010年产值已达3·5亿元。村民生活水平高达3万元。

采风后,吟友们为家乡的辉煌建设成就赞叹不已,正在积极创作诗词。七月份将出版“鄘南诗联”第八期,在“家乡亮点”专栏,以“中州名镇之歌”为总标题予以刊登宣传。

鄘南诗社主要领导苗振存、邹海霞、王清让及副社长、各分社、部(室)负责同志参加了此次活动。

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017