注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

义写春联活动  

2012-01-10 07:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       新乡县小冀镇人民政府、新乡鄘南诗社

                             联合举办大型义写春联活动

   新乡县小冀镇响应党中央发展繁荣文化事业的伟大号召,正在打造“文化大镇”。春节前,为营造文化氛围,弘扬传统文化,与新乡鄘南诗社联合举办大型义写春联活动。镇党委书记张善波亲自部署,副镇长黄守忠具体负责,指派三名干部指挥协调。镇政府投资4000元,统一购买了红纸、毛笔、金粉等材料。鄘南诗社专门成立以副社长兼秘书长苗振存为首、编辑部、书画部及小冀分社负责人参加的临时领导小组。撰写龙年春联100副,组织县、市书法家30人。元月8、9两日,在占全镇三分之二人口的京华社区、中街、西街、秦村营、豆腐村、杏庄六大村为村民义写春联。

每个书写点,都悬挂着“小冀镇政府鄘南诗社义写春联”横幅。村委会专人负责组织,向村民发放割好的红纸。由村民自选喜爱的春联、自选书法家书写。场面热闹,秩序井然,充满年味。在京华社区,镇政府发的红纸写完后,许多村民自购纸张,请书法家书写。书法家们从上午9点写到下午六点。杏庄村委会,增买红纸,满足群众要求。两天来,全镇共义写春联2000余副。村民们拿着大红喜庆春联,纷纷对镇政府、村委会、鄘南诗社和书法家表示感谢。

  鄘南诗社李述合、苗振存、茹瑞芝、孙文定、崔世方等吟长带电视台记者,巡回赴各书写点,鼓励、看望书法家。并即兴挥毫书写。此次活动,地方电视台作了全程录像、播报。

  

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017