注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗社赴八里沟景区采风  

2011-09-02 10:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          鄘南诗社赴八里沟景区采风

  有“北方小九寨,河南张家界”之称的辉县八里沟,为国家AAAA级风景区。新乡鄘南诗社40名吟友,应景区邀请,由市区分社社长郭金玉、朗公庙分社社长崔世方、诗社书画部主任范长礼带队,于8月27日,赴景区采风。上午9点,景区负责人在大门前迎接客人。特派导游带领大家进景区游览采风。吟友们逆水而上,走过通幽桥,游览了桃花湾、山神庙、醉仙桥、问天亭等景点。11点30分到达景区办公处一号茶楼,在大厅举办景区概况介绍会。

  景区有限公司办公室主任高晓文,首先致辞,热烈欢迎鄘南吟友前来采风。导游赵颖向吟友作了景区介绍。并散发有关书面资料。先期到达与景区领导商讨工作的鄘南诗社吟长李述合、邹海霞、张传森、万德强参加了介绍会。邹海霞代表诗社对八里沟景区有限公司领导和职工表示深切感谢。她在会上公布了举办《全国“八里沟赞”诗联大奖赛》的消息。此次大奖赛,由河南省旅游局主办,八里沟景区有限公司承办,新乡鄘南诗社协办。2011年9月1日正式启动,2012年7月15日截稿,8月份举行颁奖大会。她强调,此次组织吟友来八里沟,非同一般游山逛景,而是考察、采风。要求大家认真看,认真听,认真记,回去认真创作。此次大奖赛,鄘南吟友得天独厚,我们是第一个有幸进景区实地采风的诗词团体,力争赛出较好成绩。与会吟友以热烈掌声祝贺大奖赛胜利举办。

  午宴上,宾主频频举杯,共同预祝大奖赛圆满成功!下午,吟友们继续游览,直达主要景点天河大瀑布。大家为八里沟的迷人风光和优美传说所陶醉,纷纷即兴吟诗赋联,抒发情怀。(鄘南诗社通讯组 张德麟)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017