注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

《黄河之春》踏青诗会  

2011-04-12 21:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   新乡鄘南诗社、河南“心连心”公司举办《黄河之春》踏青诗会

   【鄘南诗讯】清明刚过,春意融融。新乡鄘南诗社和河南“心连心”化肥公司文化活动骨干120多人,在郑州花园口景区,联合举办《黄河之春》踏青诗会。上午10时开始,吟友们尽情游览秀丽的花园口风光和辽阔的黄河滩,有的还乘七彩气艇畅游大河。12时,共同围坐在百草萌动的小树林中野餐。接着诗会正式开始。会场上高悬《黄河之春》踏青诗会大红巨幅,八面彩旗迎风飘扬。“心连心”文艺爱好者代表张坤和鄘南诗社副社长邹海霞简短致辞后,吟友们勇跃上场即兴朗诵,主题是我爱“心连心”、《黄河之春》。大家以格律诗词、古体诗、打油诗、新诗等形式,从不同角度抒发对“心连心”大家庭及母亲河的无比热爱之情。还为副社长王清让、吟友张茜举办了新颖别致的“新婚诗会”。向一对新人献了鲜花、诗画条幅,朗诵了祝福诗词。新郎新娘作了精彩表演,并朗诵诗词,表达内心的甜蜜幸福。最后大家一起唱歌、跳舞。整个诗会气氛热烈、轻松、欢快,朗诵声、歌声、掌声、欢笑声、一浪高过一浪,许多游客围观、旁听,为吟友的精彩表演喝彩助兴。“心连心”摄影协会和鄘南诗社摄影部的十多位爱好者,用相机留下了美好、动人的瞬间。

   此次活动,是在诗社名誉会长、河南“心连心”化肥有限公司董事长、著名民营企业家刘兴旭先生亲自创意、策划、支持下举办的;增进了诗友之间、诗社和“心连心”之间的友谊,体现了这个大家庭的和谐、温馨,也为吟友营造了一个良好的创作和交流机会。

   河南诗词学会副会长李学军、鄘南诗社社长李述合、副社长兼秘书长苗振存、顾问茹瑞芝等参加诗会并带头朗诵。诗会共朗诵作品近百首,将出版《黄河之春》专集。新乡《平原晚报》、电视台记者跟踪采访并播报了活动盛况。

                          

                    七律 连心诗社乐一家

                          明星企业耀华夏,播惠三农万众夸。

                          笃信经营名海内,至诚服务誉天涯。

                          春光照亮富民路,温暖催开兴厂花。

                          大力支持公益事,连心诗社乐一家。

 

                 鹧鸪天·花园口踏青诗会感赋

              回首当年血泪多,蒋邦御寇炸黄河。万村淹没人逃难,千里荒

      芜鬼唱歌。    日蒋灭,重建国,尧天舜地共祥和。踏青玩景开诗会,

      赋柳吟花颂碧波。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017