注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

鄘南吟友赴荥阳学习采风  

2010-04-14 10:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        鄘南吟友赴荥阳学习采风

                                                 原创/诗讯

【鄘南诗讯】2010年4月9日,风和日融,春花竞放,新乡鄘南诗社一行80名吟友,在中共新乡县委宣传部付部长、鄘南诗社名誉社长吴玉海率领下赴荥阳采风、学习。赴荥的领导同志还有:原县人大付主任、诗社顾问乔学圣,县政协原付主席、诗社顾问武长俊,原文联主席、诗社顾问刘吉同,文联付主席陈荣宇,社长李述合,付社长苗振存、王清让、顾问茹瑞芝,分社社长张之伟、吴泽生、朱止苏等。

      荥阳市政协付主席魏庆华,文联主席宋新建,原付市长、荥阳市诗词学会主持工作的常务付会长李运昌,名誉会长周显才,付会长靳树森、李河水、张海阔、邢华昶、王喜才、陈森章等到荥阳边界迎接客人。

     欢迎仪式和经验介绍在市老干部局会议厅举行,魏庆华付主席发表热情洋溢讲话,代表荥阳吟友对新乡吟友来访表示热烈欢迎。吴玉海付部长代表新乡诗友表示感谢。宋新建主席、李运昌会长向大家介绍了荥阳诗词文化事业发展情况及办会经验。

      荥阳历史悠久,文化积淀丰厚,诗会已创办18年,系中华诗词学会团体会员单位,现有诗友200多人,发表诗作一万余首,是中华诗词学会在河南命名的第一家“诗词之乡”。市委、政府十分重视诗词文化事业,有市委常委、宣传部长亲自出任诗词学会会长,政府每年向诗会拨款6万元,还投资7千万元,修建了李商隐公园和刘禹锡公园。

      李述合社长要求诗友,认真学习荥阳诗会在党和政府领导下发展诗词文化事业的经验;学习荥阳吟友热情讴歌故乡、充分发挥诗词社会功能、促进经济建设、为社会主义为人民服务的精神;认真参观、体味荥阳丰厚的文化积淀和深刻内含。让荥阳这支诗词之花在新乡结果。

     中午,荥阳诗会热情招待客人。

下午,新乡吟友由李河水、邢华昶、王喜才、靳树森、张海阔付会长陪同,游览了两个文化公园。诗友们兴致勃勃,边看边记边议论,有的还当场即兴赋诗。

鄘南诗友当天满载而归。两日来,不少人已将观后新作送交诗社。

新乡市诗词学会荆贵生、曹启健、陈传福、付兴舜、辉县诗词学会马海泉等吟长随同鄘南吟友一起赴荥采风游览。河南诗词学会付会长、新乡市诗词学会会长荆贵生教授还在欢迎会上发表了讲话。

2008年同一天,荥阳80名诗友应邀光临新乡,由陈荣宇、李述合、茹瑞芝、郑浩成等陪同,到百泉和京华公司采风,这次鄘南诗友赴荥属友好回访。

 

                                                 鄘南吟友赴荥阳学习采风 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵 鄘南吟友赴荥阳学习采风 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵

 

 鄘南吟友赴荥阳学习采风 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵                                                                                                                       鄘南吟友赴荥阳学习采风 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵                                                                        鄘南吟友赴荥阳学习采风 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵        鄘南吟友赴荥阳学习采风 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵

              

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017