注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗社召开年终总结表彰会  

2010-12-24 11:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     鄘南诗社召开年终总结表彰会

   【 鄘南诗讯 新乡鄘南诗社2010年12月21日上午,在新乡“心连心”宾馆召开2010年度年终总结表彰大会。出席大会的有常务理事、诗社顾问、优秀吟友共80人。社长李述合主持会议。

  副社长邹海霞首先作“发挥诗词的社会功能,为社会为人民服务”的工作报告。鄘南诗社已拥有会员300名,成员基本覆盖全县乡村。诗词队伍的壮大,为诗词社会功能的更好发挥,奠定了良好基础。为更好服务社会服务人民,诗社在原有的编辑部、会员部、摄影部、网络部基础上,增设了朗诵歌咏部、书画部、农村文化服务部、活动联络部、通讯组、办公室,为诗词文化走向社会服务人民架起了桥梁。今年一年举办全国性诗联大赛两次,河南省邀请赛一次;配合当前形势组织采风活动两次,传统节日系列活动两次,全县(包括市区社区)分7个点义写春联活动一次,大、中、小型服务活动多次。通过丰富多彩的诗联活动,,有力地服务了社会,服务了人民,促进了社会主义精神文明和物质文明建设。也大大丰富了诗词创作源泉,提高了诗友创作水平。使广大群众对诗联的社会功能,有了进一步认识。几年来的诗词服务活动实践,一次又一次启迪着我们,只有让诗词走向社会,融入生活,为社会为人民服务,才能体现出它的社会功能,才能奏出时代强音,才能受到人民群众的支持,本身也才能生存、繁荣、发扬光大!我们一定要沿着这条道路,坚定不移地走下去!

  副社长兼秘书长苗振存宣读“关于开展表彰先进活动的决定”。决定指出,几年来,特别是今年,广大诗友不辞劳苦,积极参与策划诗词服务活动,对诗社的发展壮大、对诗词文化事业的繁荣,作出了贡献。为此,社长办公会议研究决定,对近年来诗词活动中的先进集体、优秀吟友、模范顾问,进行表彰。

  一 先进集体。

  授于鄘南诗社合河分社、鄘南诗社小冀分社“中华诗词活动先进集体”荣誉称号。

  二 优秀吟友。

下述同志被评为优秀吟友:决定于以表彰:

      朱止苏 朱止利 王林虎 罗体仁 张之伟 司先周 张传森 张学贵 孙立志 周素梅  李明政 张化通 丁金霞    杨兴科 文法应 万德强 范锡贵 王家凡 张德麟 郭金玉 吴泽生 郭金枝 任乃谦 孙文定 武王保 王法孔 高树松 郝九思 崔世方 荆律林 马安中 李  青 魏定中 黄  文 刘云生 陈利娜 蒋  艳 范长礼

  三 模范顾问。

   决定以全体会员名义,授于以下顾问“鄘南诗社模范顾问”荣誉称号。

       牛  蕴 王秉铜 武长俊 刘吉同 吕书声 茹瑞芝 尚德威 李 侠 郝九令 王含海。

   会上,向先进集体、优秀吟友、模范顾问颁了奖。

   为使表彰先进活动常期坚持下去,决定2011年起,在全社开展“五比活动”。即1、比进步(学习、创作、出版专著、发表作品等)。2、比活动(联络、策划诗词活动、组织、参与诗词活动等)3、比发展(联络诗友、发展组织等)4、比团结(互帮互学等)。5、比奉献(包括物质奉献、或有利诗社繁荣的其他奉献)。年底在全体会员中公开评选。

   副社长王清让对2011年工作活动作了具体安排。2011年度,诗社工作活动指导思想和重点是:乘创办“诗词名县”东风,开展“五比”活动,推动全面工作。完善组织,加强服务,提高诗艺。

    明年再新建三个分社。(七里营分社,县直分社、老年大学分社)调整、加强朗公庙、鄘城分社。明确诗社10部(组)分工,各司其责。使工作逐步规范。

   全社大型活动安排四次,即义写春联;黄河踏青诗会;张青集团公司采风;赴外地参观。中、小型服务活动,以心连心企业文化为中心。办好春节晚会、宾馆布置及其他服务。协助办好唐马春节诗谜灯会,朗公仓颉文化节活动,凤泉山公园服务活动,东营文化艺术村经验座谈会。  除全社活动外,各分社再举办2至4次诗词活动。

   学习活动。全年主要学习词、曲、新诗写作。诗词学习重点开始向艺术层面转移。技术层面,主要靠分社学习和自学、互教互学。8月份与周边市县联合举办诗词艺术层面研讨会。

  《鄘南诗联》第七期增为80页。完成《新农村颂》《心连心之歌》出版任务。继续出版鄘南诗联系列丛书。筹划出版《鄘南诗社图片集》,诗社博客开博试行。

  河南诗词学会副会长、鄘南诗社顾问牛蕴参加会议,他鼓励大家:鄘南诗社近年来迅速壮大起来,诗词活动丰富多彩。今年河南诗词学会许多领导曾亲自参加诗社举办的“河南双节诗词邀请赛”系列活动、全国“新农村杯”诗词大赛颁奖大会,对鄘南诗社评价很高。最近李学斌会长亲自批复诗社“发挥诗词的社会功能,为社会为人民服务”的经验,在全省推广。希望全体吟友不懈努力,把诗社办成全省乃至全国一流诗词团体。

与会吟友对诗社工作提出不少建设性意见。最后,新乡县文联主席王贞德作了总结发言。他说:今天有80名骨干参加的表彰大会,开的很好。经验突出,表彰了先进,下年工作安排具体可行。希望全体吟友再接再厉,为繁荣全县诗词文化事业作出更大贡献。

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017