注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗友与武警官兵共度佳节  

2009-08-01 21:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   鄘南诗友与武警官兵共度“八一”佳节   

                                          原创/诗讯 

八月一日,新乡鄘南诗社社长李述合率副社长邹海霞、市区分社社长吴泽生、秘书长万德强、副秘书长范锡贵、诗社理事陈丽娜等,应邀赴新乡武警支队教导队驻地,与武警官兵举行联欢,共度佳节。上午九时,诗友到达军营,数十名官兵门旁列队行军礼欢迎客人。参加联欢的还有新乡冶炼厂、新乡冷扎厂职工,共50人。

 联欢仪式由陈丽娜主持。她的高雅风度和激情满腔的主持词,受到与会者的赞赏。教导队队长发表热情洋溢的讲话,欢迎客人前来联欢。冶炼厂、冷扎厂向亲人献了慰问品和慰问金。李述合、吴泽生代表诗社向亲人献了装裱精美的诗书条幅和新近出版的社刊《鄘南诗联》,李社长当场朗诵条幅:“国徽闪闪万人钦,武警官兵心系民。社会和谐华夏幸,严防魔鬼乱乾坤。”最后,全体武警官兵与客人合影留念。

 仪式结束,官兵陪同客人走进靶场,进行实弹试射。在众多客人中,鄘南诗友万德强大显身手,五发五中,二个10环,二个8环,一个9环,共45环,名列第一。受到队长表扬。

中午,官兵和客人共进午餐。席间,邹海霞朗诵《将进酒》和李述合的《七律·武警赞》。她的朗诵,声情并茂,韵惊四座,博得阵阵热烈掌声,许多官兵、客人,与海霞握手、碰杯,表示钦佩。不少战士向社长索要电话号码,渴望加强联系,学写诗词。一个19岁的战士,因欣赏范锡贵的楷书,竟单腿跪在范的膝下,拜范爷爷为师。其场面之动人,无语形容。武警官兵的超常热情和警民之间的鱼水关系,感动了诗友,纷纷即兴赋诗,盛赞武警官兵。教导队领导将诗稿收下,准备在内部刊物发表。并盛情邀情鄘南诗友国庆节再来联欢。

诗友上车后,官兵们再次将手伸进车箱,和客人握手不忍分别,一直目送客人离开军营。

   此次活动由吴泽生联系和帮助策划。新乡县电视台记者田雁姑娘,随诗社前往采访录像。(组诗《武警颂》待发)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017