注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

沈丘获“中华诗词名县”称号  

2009-03-20 18:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河南诗词学会常务理事会在沈丘召开

【诗坛简讯】2009年3月17日,河南诗词学会四届常务理事会第三次全体会议在“诗词名县”沈丘锦华大酒店召开。会长林从龙及副会长、常务理事60人参加会议。

会上,增选原省检察院检察长、省民营经济维权发展促进会会长李学斌为会长。与林从龙共同主持学会工作。还增选两名副会长和七名常务理事。

在李学斌会长建议下,与会人员一致赞成学会要尽快建立起自己的家。为建学会之家,副会长、卫辉《梨园春》酒业公司董事长牛尚生当场表示奉献人民币20万元,台湾籍顾问李星汉表示奉献100万元。全场暴发热烈掌声,以示感谢。

会议还对“诗词名县”授牌仪式作了安排。 

沈丘县“中华诗词名县”授牌仪式隆重举行

【又讯】 豫东重镇沈丘县,辖20个乡镇,人口126万。改革开放以来,随着经济的快速发展,诗词文化事业出现全面繁荣局面,中华诗词,走进农村、工厂、学校、社区,走进千家万户。现有诗词学会会员130名,经常开展丰富多彩的诗词活动,不仅服务了党和国家的中心工作及大局,还提高了创作水平,诗才倍出。出版了大型诗集“沈丘诗选”,创办了会刊“颖河风”,不少作品获国家级大奖。参加世界汉诗协会诗友5名,其中副会长1名,理事、常务理事各1名。省诗词学会副会长1名,常务理事3名。县委、县政府,对诗词事业的发展十分重视,每年向学会拨款5至8万元,重大活动另行拨款。诗词事业的发展,对推动全县精神文明和物质文明建设、构建和谐社会起了重要作用。                                

为表彰和推广其发展诗词事业、推动精神文明和物质文明建设的先进事绩和经验,省委宣传部、河南诗词学会等有关领导部门联合授予沈丘县“中华诗词名县”称号。沈丘是全省继伊川后第二个荣获此称号的县。  

授牌仪式于2009年3月18日上午在沈丘锦华大酒店会议厅隆重举行。省检察院原检察长、河南诗词学会会长李学斌,世届汉诗协会、中华诗词学会顾问、河南诗词学会会长林从龙,湖南省委原纪委副书记、中华诗词学会副会长赵焱森,沈丘县委书记王云彪,县长杨永志,副书记兼宣传部长孟庆勇,政协主席郑西民以及河南诗词学会副会长、常务理事、沈丘县有关领导、沈丘县诗词学会领导、诗友300余人参加了授牌仪式。

授牌仪式由河南诗词学会副会长、沈丘县文联副主席刘迅甫主持,王云彪书记首先致欢迎辞,代表沈丘县四大班子对大会召开表示祝贺,对各位领导和来宾表示热烈欢迎。孟庆勇副书记作了创建“中华诗词名县”情况汇报。三门峡滨河区纪委书纪、河南诗词学会副会长方留聚宣读“授予沈丘县中华诗词名县”的决定。林从龙、李学斌两会长亲自授牌,沈丘县长杨永志接牌。赵焱森、李学斌、林从龙等领导同志都作了重要讲话。湖南诗词学会秘书长伏江涛等致了贺词。

中午,沈丘县委、政府举行盛大宴会,招待与会领导和来宾。

 

    沈丘获“中华诗词名县”称号 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵          

 

                     沈丘获“中华诗词名县”称号 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵  沈丘获“中华诗词名县”称号 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵                                   沈丘获“中华诗词名县”称号 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵                           

 

                      沈丘获“中华诗词名县”称号 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵

 

  沈丘获“中华诗词名县”称号 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵

                                                                          沈丘获“中华诗词名县”称号 - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵

 

【照片说明】1、授牌仪式大会会场。2、会长林从龙讲话。3、会长李学斌讲

                       话。 4、沈丘县委书记王云彪致辞。5、常务理事(左起)李述合、

                       丁梦、黄飞腾、俊颖在会场上。       6、新乡与会诗友牛尚生

                     (左  1)、荆贵生(左2)、 李述合(右2)茹瑞芝(右1)与林

                       会长(中)在一起。7、休息时诗友们与林会长一起交谈。

 

                     七律 诗词名县沈丘赞

                                 原创/诗词/瑞鹤      

                      滚滚春潮涌豫东, 吟旗高树荡颖城。

                     千枝竟秀诗花艳, 百业争荣硕果丰。

                      昔日逸才留雅趣, 而今名县展新凤。

                       清空万里香飘远, 染遍神州处处红。

 

  评论这张
 
阅读(5770)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017