注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

新乡县乡镇建立诗联组织  

2009-02-25 14:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      新乡县乡镇建立诗联组织

                                           原创 /诗讯/瑞鹤

【诗坛简讯】新乡县鄘南诗社积极响应胡锦涛总书记在党的十七大报告中提出的“推进社会主义文化大发展大繁荣”的伟大号召,为普及诗联文化事业,在乡镇一级创建诗联分社。

每个村庄、企业、学校,都有几个文化人才,被群众誉为“文化能人”。他们见多识广,能书善联,有的擅长写诗词、快板、唱词。农家大事、文化室、演唱队、企业文化离不开他们。这是一批战斗在农村文化活动第一线的骨干力量和诗联爱好者。新乡县合河乡不少农村诗联爱好者,要求参加诗社,以便学习提高,使自己的诗联创作更加规范。新乡县鄘南诗社鼓励他们组建诗联分社。合河乡20个自然村,合河诗友近日来走村串厂、连络发动诗联爱好者40余人,邻近乡镇村庄爱好者知道后,也自动加入到他们的行列。

合河乡诗友创建诗联分社的要求,得到新乡县委宣传部、文化局、文联等有关部门及乡党政领导的支持,鄘南诗社合河分社2月22日在合河乡举行成立大会。县、乡有关部门领导、鄘南诗社领导及新老诗友60余人参加大会。大会始终扬溢着热烈气氛。会上,河南诗词学会会员、鄘南诗社理事朱止苏先生被选为分社社长。鄘南诗社社长李述合先生作了“壮大诗词队伍,普及诗联文化,推动社会主义文化大繁荣”的报告。他说:“把广大农村、企业、学校的诗联爱好者吸收进诗社,对繁荣城乡诗联文化、壮大诗词队伍、增强诗社活力,具有重大意义。”诗友们纷纷吟诗献联,共诵喜庆。乡政府主要领导到会祝贺分社成立,表示大力支持诗社工作,希望分社健康成长,为繁荣农村文化作出贡献。县委宣传部常务副部长王秉铜同志在总结讲话中,肯定了合河乡建立诗联分社的作法,并希望能在全县开花。要求诗社把全县诗联人才团结在自己周围,为打造文化强县奉献力量!       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017