注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗社举行年终茶话会  

2009-12-07 20:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                鄘南诗社举行年终茶话会

                                                             原创/诗讯

 【鄘南诗讯】2009年12月3日上午,鄘南诗社在新乡活动基地举行年终茶话会。分社以上干部35名参加会议。应邀参加茶话会的有:新乡县文联主席王贞德、付主席陈荣宇、顾问王秉铜、刘吉同、茹瑞芝、高文生、新乡县作协主席范子平等同志。

茶话会由陈荣宇付主席主持。

诗社付社长邹海霞首先作全年工作活动情况汇报,她说,2009年是诗社形势最好的一年。然后从五个方面回顾了诗社工作:一,诗社发展最快的一年。诗社2005年成立时成员28名,前3年发展到50名,09年组建分社4个,社员发展到120名。二、诗词活动最活跃的一年。全年共举办大小活动10次,“忆解放赞改革学习实践科学发展观”主题诗会、古寨新村采风、八一与武警部队联欢、国庆诗赛等都很成功。三、社刊《鄘南诗联》质量最好的一期。四、吟友诗艺提高最显著的一年。全年出版专著4部,在全国有关书刊发表作品100余首,诗赛获奖20人次。五、活动经费开始好转的一年。

付社长苗振存宣布加強領导班子建设的意见:聘请新乡县委宣传部付部长吴玉海同志为名誉社长;成立鄘南诗社常务理事会,分社以上干部均为常务理事;总社成立四部一组:编辑部、活动联络部、会员部、网络部。摄像组。

付社长王清让对2010年工作活动进行了安排:一、组建翟坡、朗公庙、古固寨分社。二、出版《鄘南诗联系列丛书》五部,六月份出版《鄘南诗联》。三、明春赴荥阳参观学习。四、全力服务《诗词名县》创建活动和“新农村杯”诗词大赛。五、搞好春節义务书写春联活动。六、搞3至5次联谊采风活动。七、创建鄘南诗社博客圈。

社长李述合发表热情洋溢的讲话。他说,我县今年正式启动《诗词名县》工程,力争明年请省有关领导单位验收授牌,目前,全社工作已进入冲刺阶段,今天的会议便是一次誓师动员会。希望开成一个皆大欢喜的会,空前团结的会,争取胜利的会。                   

接着,与会吟友热烈发言,支持各位社长讲话。

顾问王秉铜、刘吉同热情赞扬四年来诗社的发展和成绩。鼓励诗友为创建《诗词名县》奉献力量。文联主席王贞德作了总结讲话。对诗社工作进行了肯定,对明年工作安排表示赞同,对诗社表示全力支持。

会后,全体吟友合影留念、共进午餐。提前欢度新年。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017