注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

抗日老英雄王清松加入鄘南诗社   

2009-12-15 20:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 台儿庄大战抗日老英雄王清松加入鄘南诗社

【鄘南诗讯】 王清松,新乡市卫滨区南高村人,今年90岁。17岁从教,卢沟桥事变后,投笔从戎。曾参加著名的台儿庄大战,当时为勤务兵,战斗中受伤致残,两耳变聋,战役结束,受到嘉奖,晋升中尉。解放战争中,随部起义。后因父亲年迈,到部队请求儿子还乡。经首长批准离队。

今年11月11日,中国宋庆龄基金会处长汤建军等冒雪前来慰问王老英雄。

最近,山东省枣庄市长陈伟邀请王老前往参加“海峡两岸交流基地揭碑仪式”暨“台儿庄大战战史研讨会”。因王老两耳失聪,交流不便,邀请鄘南诗社市区分社付秘书长范锡贵先生,作为协理员,陪同前往。王老爱好诗联、书法,范根据王的口述,写成五言古诗“淡泊老人情系国家”88句和七律四首,叙述了台儿庄大战的经过和王老的一生,抒发了王老的爱国情怀。王老看后,感慨万分。请范转达他要求参加鄘南诗社的愿望。鄘南诗社接到转达的王老要求后,立即转告王老英雄,热烈欢迎他加入诗社。王老十分高兴。对范说:“要不是您,我一辈子就闷到这了!”

12月15日,范锡贵陪同王老英雄赴枣庄参加盛会。

抗日老英雄王清松加入鄘南诗社  - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵抗日老英雄王清松加入鄘南诗社  - 瑞鹤 - 瑞鹤逸韵

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017