注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞鹤逸韵

 
 
 

日志

 
 

庸南诗社代表参加荥阳诗社换届大会  

2007-06-11 17:00:05|  分类: 诗讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鄘南诗社代表参加荥阳诗社换届大会

【鄘南诗讯】荥阳市老年诗社、荥阳诗词学会,6月9日召开换届大会.之前,向鄘南诗社发来请柬。荥阳诗社是中华诗词学会的集体会员单位,它有一百多名素质颇高的诗友,十五年来发表作品近万首,在诗教方面,成果辉煌,经验丰富。多次被评为河南诗词界先进单位。

   鄘南诗社代表李述合、茹瑞芝应邀参加大会。他们夫妇青年时期曾在荥阳工作过15年。会上,李述合作了热情洋溢的发言,首先满怀激情地朗诵了他们怀念第二故乡的诗词,接着背诵了荥阳诗友的部分佳作,最后宣读鄘南诗社贺诗:

        历经寒暑奋耕耘,多少园丁付苦辛。

        万朵奇葩荣故土,百株劲树振吟林。

        再谋大计兴诗会,共举贤才传火薪。

        喜看前程如锦绣,索河两岸尽阳春。

   这首贺诗,会前已由鄘南诗社理事、书法家吕书声先生写成条幅寄往荥阳,此幅悬挂于会场显要位置,书法、贺诗受到普遍好评。

  李的发言,多次被热烈掌声打断。大会结束,荥阳市委宣传部长付冬菊等领导同志亲切接见了鄘南诗社代表,许多诗友与李述合夫妇握手交谈、合影留念。中午,市委书记陪进午餐。

   李述合社长倡议鄘南荥阳结为诗盟,荥阳诗社社长周显才欣然同意,并盛情邀请鄘南诗友赴荥作客交流。李表示感谢。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017